Мне опять приснился светлый праздник

Ростислав Кольцов
Мне опять приснился светлый праздник
Звонкий бал где пляшут и поют
Буратино заяц-листопадник
Несколько снежинок рыжий шут

Снег пушистый завалил окошко
Месяц подпирает потолок
Мне как-будто радостно немножко
Оттого что зто не урок

Пахнет лесом маленькая елка
Разнаряженная у окна
Но вот ей не весело нисколько
И она лишь горечью полна

В хороводе топчутся детишки
Их пугает красный Дед Мороз
Он принес им тоненькие книжки
И конфет в мешочках целый воз

Мне вчера опять зима приснилась
А она уж месяц на дворе
Гостьею незванною явилась
Словно в сказке о добре и зле