Как на берег, на скалистый

Анатолий Пинигин
Как на берег, на скалистый
Налетел девятый вал,
Словно в бешенстве нечистый
Сатана свой правит бал.

Стал, темнеющий под тучей,
Нереальным, мир земной.
Образ дьявольский могучий
Появился над волной.

То ли гул стихии пенной
То ли голос гробовой,
Завладев душой нетленной
Вёл к стремнине роковой

В наважденье погружённый
Я лелеял эту бредь,
Будто рок мне предрешённый
Не отпетым умереть.

Где-то есть миры иные,
Где покой дают душе,
И мои грехи земные
Кто-то взвешивал уже.

То ли Бог своим решеньем,
То ли солнца светлый луч,
Уничтожил наважденье,
Разогнав громаду туч.

Почему же наважденье,
Как влияние извне,
Мир земной покрыло тенью, 
Помутив рассудок мне?       
               
Вижу я,  душе нетленной
На Земле покоя нет,    
Отражая ритм Вселенной
В ней бушуют тьма и свет.

В этой связи со Вселенной-
Жизнь души благословенной
И земное бытиё,
И бессмертие её.