Святая земля Белогорская

Мария Грузденкова
О, наш край Чернозёмный привольный,
Белогорская свята земля,
Тебя звон разбудил колокольный
Трели курского в ночь соловья.
Порубежье с Краиною Малой,
А истории – сторож Руси,
Ты духовною истинно стала:
Шлёшь молитвы свои в небеси.
Пропиталась земля твоя кровью
Ещё с тех печенежскх времён.
И всех павших мы помним с любовью:
Наш народ не погиб, не пленён.
Не вставал пред врагом на колени,
А в разорах,  как конь, – на дыбы.
Он же духа противник пленений
И – своей подневольной судьбы..
Он, как пена, со дна на поверхность,
Отбелившись, всплывает наверх
И смывает зудящую перхоть
На холодный врагов своих снег.
О наш край, Белогорский, привольный,
Ты святой и святая земля,
Под малиновый звон колокольный
Мирно пашет в ромашках поля.  23.06.07г.