Для афторофффф. Критиканство 1

Ульяна Соболева
Пролить совсем немного света
На КРИТИКАНСТВО вам позвольте
И разгадать в чем же отличье
Его от критика извольте
 
 ***
 Андрей Степаныч грезил славой
Писал он опусы, поэмы
Но он непризнанным остался
Не принятым в ряды богемы
 
И вот тогда Андрей Степаныч
Под маской праведного гнева
Решил внести свой вклад в искусство
И разбомбить Олимп богемы
 
 «А что это у вас за слово?
Вы плагиатом промышляли?
И почему вы утюгом
Предмет горячий обозвали?
 
То есть шаблон, побойтесь Бога
Картонные все ваши фразы
И ваш роман звучит убого
Пустой он – я скажу вам сразу
 
Как почему? Да как вы смели?
Писать о чувствах леди старой?
У Пушкина сюжет слизали?
А о Ромео и Джульете
Уже до вас давно писали!
 
Нет, о любви запретной можно
Но меж мышами и кролями
О них походу в наше время
Пока что слова не сказали
 
Про тараканов? Нет не смейте
О них Пелевин рассказал
Нет, автор, даже не наглейте
Не плагиатьте! Я сказал!
 
Два брата любят одну деву?
Опять безбожно воровали
А, точно, сериал смотрели!
С него сюжет свой и украли!
 
Вы написали о вампирах?
Конечно Майерс начитались
О зомби написали – мерзко
«Тепло их тел» слизали малость
 
У героини волос рыжий?
И голос нежный и певучий?
Картон !Шаблон! и Мэри Сьюшность!
Пусть лучше будет она лысой
 
Нет…и о лысой написали
Пусть будет с гривой, как у панка
А вам слабо? Не написали?
Вы бездарь, автор, самозванка!
 
Ах ваш герой урод? Извольте!
Гюго списали вы безбожно
А ваш роман изъять позвольте
И даже сжечь его возможно
 
Не видели и не читали?
Вы лжете! Всех подговорили!
А то, что графоманство любят,
Заставили их, подкупили!
 
Вы выиграли в викторине?
Вы в конкурсе играли честно?
Там с местом явно поспешили
Нам все про вас давно известно!
 
Короче, все вы – графоманы
Как вас читают не пойму я?
ТАК ВОСКЛИЦАЮТ КРИТИКАНЫ
ЗАВИДУЯ И НЕГОДУЯ
 
За то что вы смогли подняться
За то что смели не сломаться
За то что вы на пике славы
Куда им не дано добраться!
 
Хоть критиканство и в почете
И все боятся критиканов
Целуют ноги, руки…попы
И ищут у себя изъяны
 
Вы, авторы, одно учтите:
Ведь критикан - он тот же автор
Но он не признан, не в почете
А от того и зол ужасно
 
И только настоящий критик
Достойный звания, почета
Вам объяснит и без жеманства
Все ваши плюсы, недочеты
 
Ну а Степаныч, как и прежде
Дает советы «от души»:
«Порви всю  писанину автор и
Если можешь – не пиши» (с)