День наползает

Николай Вязников Из Гиганта
День наползает,
     светом протиснувшись в окна.
Движенье на улице,
     будит нас, сны отобрав.
Мы, как обычно,
     себя пожалев осторожно,
Мчимся на кухню,
     к чёрту будильник послав.
Ты по нежнее,
    слова для него подбираешь.
Но всё равно,
    недовольство гуляет в глазах.
Спать мало - вредно,
    а много - конечно растратно.
Ведь в снах, своё счастье,
    ни кто не сумеет  догнать...
23.8.13. Утро.