Слова

Юлия Харакк
Считаю до трех! Нет, до пяти.
Ты знаешь, что в голову может прийти?
Приходят слова, которых не ждут,
Которым плевать на покой и уют.
Слова, у которых шаг строевой
И скручены жилы тугой бечевой.
Им ночью не спится. Шагают во тьме
По белым страницам – навстречу тебе.
Колючи и резки, как ветра порыв.
Бинты рвутся в клочья, ожоги открыв.
Слова неудобны, жестоки и злы,
О них ударяешься, как об углы.
Но я сосчитаю, примерно, до ста –
Пускай разминутся с тобою слова.