Упражнения для глаз

Фёдор Кощеев
Неприятности у Вас ?
Как всегда от недосмотра.
Упражнения для глаз
Спорт сложней иного спорта.
Все движения зрачков
Означают интерес.
От природы в них такое :
Видеть там и видеть здесь.
Потому, постигнув важность
Правильных движений глаз
Убедитесь, не однажды,
Видеть нужно все, сейчас.
Видеть взгляд настороженный,
Честный, добрый и открытый,
Наглый, грустный и влюбленный,
Вороватый и подбитый.
Не показывая вида,
Все уметь перетерпеть
И досаду, и обиду,
И желание умереть.
Завладев прелестным взглядом,
Утонуть в глазах, нечаянно,
В их блестящей светлой радости
И задорных, до отчаяния.