Инакомыслящих всегда пытались сжечь...

Ирина Буслаева
Инакомыслящих всегда пытались "сжечь",
И линчевали долго и упрямо.
А коль не помогало слово -
Лесть - скользила и заигрывала рьяно.
И шепот осуждающих речей противно бил
И руки опускались,
Когда за монументами речей,
Как бабочки в огне - сердца сгорали.
Вновь связанные нитями дорог
Простые человеческие судьбы
Незримо разбивались о порог?
Где доброта была знакомым блюдом.
На недоверии не выстроить мостов.
Мы все грешны и все под Богом ходим.
Инакомыслие не просто парадокс -
Необходимая и нужная теория.
Но кто рискнет, тот якобы изгой?
Толпа сметет, растопчет и раздавит?
Пока стереотип мышления другой,
Но мысли не сдержать в отточенной оправе!