Подруга

Катрин Мави
Я вижу тени над городом.
Ты уходишь, а я остаюсь,
Для меня это будет дорого,
И поэтому я тороплюсь.
Расскажи мне историю старую,
От истории новой в отличии,
Это чувство скрипучее, ржавое,
Чем-то было тогда значительным.
Буду слушать тебя внимательно.
И защиту мою потревожив,
Рыболовный крючок своей памяти
Ты втыкаешь мне прямо под кожу.
И мурашками кроется кожа,
Может, это все ветер и сырость.
На мою память так не похожа,
И уже мы успели бы вырасти.
Так прощай, моя новая старая,
Я не сделаю шага назад,
Снова это, чужое, узнала я,
То, что вижу в твоих глазах.
12