по фрейду

Саша Маслак
Все эти девицы,
их милые лица…
Воткну им в глаза острые спицы!
Чтоб на тебя не пялились… Не поднимали ресницы.
Чтоб только мои ключицы
Были исцарапаны твоей щетиной.

Стану болотной тиной.
Или мокрою глиной,
С которой удобно лепить
кубок –
Прикладывай края своих губок
И пей до дна…

Твоя одна
на горизонте.
Джейн Ейр Шарлотты Бронте
Так бы за тебя сражалась,
Будто солдат на фронте.
Так бы она обнажалась
На поверхности твоей кровати…
Всё хватит!

Оставляй на шее засосы,
Исполняй на бис,
Задавай глупые вопросы,
Что-то из:
«а ты в детстве тоже не дожидаясь спелости,
Ела зелёные абрикосы?..»
или:
«откуда набралась смелости
и обрезала косы?..»

Потешился самолюбием?!.
Это может показаться нескромным,
Но я и вправду не помню
Как же тебя звали? –
Виктором или Александром?..
Что-то милозвучное … А я забыла…
Пьяные вина Массандры,
Мне память укоротили.

Обещаю каждый божий вечер
Класть голову тебе на плечи,
Как Иосифу Мария.
Читать вслух дедушку Фрейда
И его «Истерию…» –
В самую пору для такого психа.
Буду вести себя скромно,
Если однажды тебя встречу.
Буду называть твоё имя тихо,
Если однажды его вспомню.