Я прошу тебя - выйди и свет погаси

Марина Трубицина
Я прошу тебя – выйди и свет погаси,
Мне так легче собраться и думать о нас.
Мне понять бы вопрос и о чем ты спросил,
Не смотря и не видя беснующих глаз.

Отойди от двери, ведь я плакать хочу,
Мне не хочется трогать тебя и смотреть,
Я от боли притворно лишь захохочу,
И от боли начну я рывками реветь.

То, о чем ты спросил, заставляет дышать,
Задыхаться, как будто по лесу бежала.
Ты мне задал вопрос, не могла ожидать,
Я, конечно, иного тогда ожидала.

Ты с улыбкой руками за плечи держал,
Сохраняя тепло и уют темноты.
Ты меня обнимал и на ухо шептал:
«Мы не можем быть вместе. Согласна ли ты?»

Твои руки убрав, я не стала кричать,
Я без слов понимала, что дело с концом.
Ты мне правду сказал, ты не мог обещать.
Ты себя ощущал в тот момент молодцом.

Без обмана, без лжи, только тонкая нить.
Ты не мог не любить, когда я так любила.
И ты принял решение меня отпустить,
Ты сказал, что я лучшее лишь заслужила.

И я помню тот миг, хоть недели летят.
Ведь прошло пару лет, и погасла искра.
И я помню тебя, и я помню твой взгляд.
Спустя годы я только тебя поняла.

Да, ты любишь меня до сих пор,
И роднее меня ты не сможешь найти.
И тот грустный ночной наш с тобой разговор
Мне позволил упасть, чтобы дальше идти.