Жужжало

Елена Анциферова Логачева
Я видел, рано, на заре,
И в поздний час утра,
Как хлебной сеткой во дворе
Ловили комара.

То было чудо из чудес!
От ног тряслась земля!
С газетой, в тапках и трусах
Стоял я у окна.

Он - залетел, я - офигел!
Размазать не могу!
Комар на стену полетел -
За ним с газетой мчу!

В прыжке поймал я взгляд кота -
Его не описать!
Опять промазал! Вот беда!
И снова не догнать!

За ним гонялся я весь день,
Чуть честь не потерял!
Комар к кровати полетел.
Его там ужин ждал.

Жена спала. Ей снился сон.
Был безмятежным час.
По-видимому, знал комар,
Что шлёпну ТАМ его сейчас.

Тут визг утробный раздаётся!
Газета попадает прямо в цель!
Мишень поражена, и кот смеётся,
Уткнувшись в мягкую постель!

Пред ним развёрнута картина:
Жена сидит в остатках грима,
В истерике забился в угол муж,
Комар летит под листья груш.

Я видел, рано, на заре,
И в поздний час утра,
Как хлебной сеткой во дворе
Ловили комара...