Выходные

Тихий Пешеход
Давно нахожусь в состоянии,
Когда минуты кажутся часами,
Когда мыслишь о расстоянии,
Подолгу не моргая глазами.

Я так хочу улыбаться, смеяться,
Но оптимизму сложно проснуться.
Пришла твоя пора возвращаться,
Я так хочу к тебе прикоснуться.
Мои руки дрожат от усталости,
Вечной хандры и сильного голода.
Я не прошу человеческой жалости,
Я просто желаю укрыться от холода.

Лёжа на полу и смотря в потолок,
Вижу, словно время куда-то плывёт,
Устремляется вдаль мощный поток,
Сила которого страшно гнетёт.
Пустой взор, но не пуста голова.
Ветер с улицы трепал мои волосы.
Свет монитора освещает едва
По рукам идущие странные полосы.

Провожу в коробке все выходные,
Пустая сигаретная пачка лежит.
Четыре стены, словно родные,
А время всё также неустанно бежит.