Несправедливость

Тамилла Тагизаде
   Как бывает трудно удержаться,
   Если видишь ты несправедливость.
   Где рыцари, готовые сражаться
   За правоту, скажите мне на милость?

   А обидчик думает, что можно
   Всё ему, коль все вокруг в молчаньи,
   И опять когда-нибудь, как дОлжно,
   Подлость совершит без покаянья.

   Так молчанием людей мы губим,
   Зыбкого себе хотя покоя,
   А потом на перекрёстках трубим:
  "Как могло случиться вдруг такое?"

   А ведь это всё не вдруг, не сразу,
   Постепенно вырастает подлость,
   А потом даёт уж метастазы,
   Унижая нашу с вами гордость.