На востоке...

Игорь Анатольевич Иванов
Остановка.
Сошли всей группой…
Разминая затёкший торс,
гид на ломанном русском нудно
говорил, смотря под откос…
 
«Холмы скачут
как будто зайцы…»
И насколько хватает глаз
радость жизни кидает пальцы,
нас встречая – не напоказ!
 
И восторг
не стреножит сердце –
горлом ком пропихнулся вмиг!
Показалось, что где-то дверца
тихо скрипнула,
и старик,
арамейскою речью картавя,
звал напевно
кого-то там…
Тёплый ветер
ответил авве,
эхом мягким катясь к холмам…
 
Эти складки
земли вольяжной,
как хитоном покрыли даль…
Узок берег – в каменьях пляжи…
Зато травы! – Ляг, покемарь!
 
Сколько лет
я мечту лелеял
это чудо в глаза вобрать!
Как Невеста юна Галилея,
благородна, смиренна, – как Мать…
 
4.04.2015.