Осенний заговор

Майя Карякина
Влажною прохладой,
          пляской листопада,
Осень знаменует
          вереницу дней.
Рада ли, не рада,
          только очень надо
Мне в своих печалях
          обратиться к ней.
Древнее поверье-
          будто бы деревья
Дарят людям радость
          до седых волос.
Верю ли, не верю,
          но открою двери
И пойду по листьям
          к белизне берёз.
Прислоню ладони,
          кто меня прогонит?
Мне с дождём и ветром
          разговор простой:
Ты, меня берёзка,
          пожалей немножко,
Освяти мне душу
          чистой берестой.