Студенческая. Шуточная. Весенняя

Георгий Родд
Пред вами братцы каюсь,
                я каюсь, я каюсь.
И клятвенно ручаюсь
                не повторять грехи.
Для вас я постараюсь,
                стараюсь, стараюсь,
И даже попытаюсь
                вам посвятить стихи.
А дома каюсь, каюсь за все мои грехи.


Я девушек пугаюсь,
                пугаюсь, пугаюсь.    
И всё ж во всех влюбляюсь,
                за что не знаю сам.
Лишь только повстречаюсь,
                встречаюсь, встречаюсь
В любви им объясняюсь
                по лучшим образцам.
А дома каюсь, каюсь опять по образцам.

Когда я объясняюсь,
                я маюсь, я маюсь,
От страсти задыхаясь,
                что делаю не так.
А про себя ругаюсь,
                ругаюсь, ругаюсь.
И даже удивляюсь,
                не знать такой пустяк.
А дома каюсь, каюсь, опять попал впросак.

Пока к ней прикасаюсь,
                касаюсь, касаюсь,
Я нежно улыбаюсь -
                она рядом со мной.
До полночи прощаюсь,
                прощаюсь, прощаюсь
Всё время не решаясь
                пустить её домой.
А дома маюсь, маюсь от страсти сам не свой.


Пред вами, братцы, каюсь,
                я каюсь, я каюсь.
От всей души ручаюсь
                не делать чепухи.
Но снова я влюбляюсь,
                влюбляюсь, влюбляюсь.
И в дальний путь пускаюсь
                по новые грехи.
 И снова каюсь, каюсь за все мои грехи.

                Апрель 1954 года