Продовольственная програма

Александр Фаронов
Главной задачей в стране Советов
Было - получше кормить людей.
Вспомни программу с названьем этим?
Сколько заботы о каждом в ней!
Кто тогда думал, как скоро нано
Изменит сознание до основ?
И нам только зрелищ и будет надо
И крепких, почти беспробудных снов.
Тарелки нам солнце, - второе небо
Пшеницу на экспорт с наших полей
Нам зрелища стали важнее хлеба,
Эйч ди стало символом жизни всей.
Смотрите каналы, ловите вещанье,
Наполнится жвачкою жизнь как живот.
Но мало кто думает, что это - закланье.
Дух благий в сознаньи народа живет.
Для века иконного образа нано
С днем каждым идеи смелей и смелей.
85
Со вкусом свободы есть мега-программа
Молитвенной радости, детства затей.
Казалось бы - чище мозгов не бывает,
И трупов живых не бывает живей.
Но нами кто рулит, за нас понимает,
Когда быть послушней, когда быть глупей.
Что важным и значимым было когда-то
Готовность к труду и значок ГТО,
Забыто, как давней истории дата
И важно теперь ВТО с ГМО.
Прозревшим ;- к кому вопиение с иском?
Без жизни пустыни кругом из людей.
И нету в прозрении смысла и риска.
Ведь есть гарнитуры еще для ушей.
Прекрасное время, счастливое время!
Не жизнь, а малина! не жизнь, а игра!
Боюсь, я один в этом мире потерян-
В безумное время безумен и я.