Помни меня...

Тамилла Тагизаде
   Сотни женщин шепчут любимым:
  "Помни меня. Только помни меня".
   Сотни мужчин лгут им, ранимым:
  "Помню тебя всегда".

   Эти слова у них за спиной
   Слышит судьба, ах, насмешка-судьба,
   Сотрутся клятвы под жизни пятой -   
   Знает точно она.

   Те обещанья всю жизнь, без оглядки,
   Не помнит никто, почти никто,
   И в жизни совсем другая раскладка -
   Как в детском лото.