Улыбка утра

Мари Ре
Улыбка утра озарила
Своим сиянием новый день
И миру свет вновь подарила,
Убрав с луной ночную тень.

Проснулись горы и равнины,
Леса проснулись и поля,
И пением сладким соловьиным
Разбужена была земля.

Росой умытые тюльпаны
Согрелись в утренних лучах
И вспомнили они о странах,
Что видели ночами в снах.

Про рощи вспомнили  большие,
Сады, стоящие в цвету,
Про реки ярко голубые
И просто дивную весну.