В ПУТИ

Анатолий Иванен
Уже разучились прощаться,
ни слёз, ни рыданий – пустяк!
Уже надоело встречаться
на всех перекрёстных путях.
Уже не вмещают вокзалы
всех жаждущих ехать…
В клубок
свернулись,
лежат, где попало,
скитальцы железных дорог.
Во всех городах на вокзалах
движенье, нет мест, толчея,
у касс, у билетных скандалы…
Чья очередь, очередь чья?
Ну ладно, казалось; цыгане –
великий народ кочевой…
Так нет же, мужик из Рязани,
иль там из Кеми, из Казани
и от норовит, сам не свой,
на поезд, на поезд, на поезд,
а там по воде, по воде –
глядишь, и на Северный полюс,
поближе к Полярной звезде…
Сижу на своём чемодане.
Уедем, уедем…Уйдём!
Но видится мне в назиданье
отцовский покинутый дом.