Я в этой жизни просто инок

Алексей Дримов
Я в этой жизни просто инок.
Лишь в рубище надежд укутан.
И среди тысячи тропинок
мой путь за Истиной запутан...

Ведёт судьба меня сквозь годы,
под звёзд небесное сиянье.
Сменяют радости невзгоды,
Стирает память расстоянье.

Я так хотел бы верить в лица.
Но только всё кругом лишь маски.
Тысячелетним б сном забыться,
чтоб пережить плохую сказку...

А жизнь-мираж бежит всё дальше.
Мелькают города и тени.
По Королевству Лжи и Фальши
блуждают сорок поколений...

Но где-то там мой покровитель,
Визирь в Чертогах Мирозданья -
многих судЕб распорядитель,
мне подарил искру сознанья...

Я в этой жизни просто инок.
Свой Карфаген ещё разрушу...
И длится вечный поединок
Добра со Злом за мою Душу...