***

Лариса Рудковская Новикова
Я искала тебя у просёлочных пыльных дорог-
По ухабам-камням, не жалея натруженных ног,
Я искала тебя  в перелесках нетронутых трав
Я искала в тени многолетних усталых дубрав,
Я искала в горах, я искала в воде родников,
Я искала в садах и в дурмане весенних цветов,
Я искала в лугах у изгибов холодной реки,
Я искала в полях и смеялись во ржи васильки,
Я искала везде- я прошла все дороги-пути
В сёлах и городах, где почти, невозможно найти,-
Я искала в домах, я искала в огнях фонарей,
Я искала годами – спешила: найти бы скорей!
Я искала всю жизнь, а в конце мне мой ангел сказал,
Что любимых не ищут – их в награду дают небеса!