Осенние цветы

Майя Карякина
                Татьяне Работновой

Осенние цветы...
          в них скрыто изначальное,
Как первый вдох листа
          под ласкою луча.
Осенние цветы -
          само очарование,
Хотя на них стоит забвения печать.

Других они цветов
          задумчивей и строже,
Они венчают дней круговорот.
Осенние цветы
          на женщину похожи,
Которая надеется и ждёт.

Её страницы жизни
         не пролистаны,
Но остаётся их такая малость!
Цветёт она,
          горит огнём неистовым,
Чтобы земле цветенье не досталось.

Хоть нет у них плодов
          и слаб их аромат,
От них исходит прелести струя,
Как будто бы они
          всегда в себе таят
Реликтовую память бытия.