Скудный дар

Александр Масленников 2
Мне с тобою не суждено,       
И немного осталось.             
Зашпаклевывается окно:   
Это, видимо, старость.   

Не одно гнездо разорил,
Новой страстью шалея.
Всем подряд себя раздарил,
Ни копья не жалея.            

Не жалел я ни смеха, ни слёз,
Ничего не зажилил.
Ширь пространства, мерцание звёзд
На стихи растранжирил.

Нет ни сил у меня, ни огня,
Вот и руки повисли.
Что осталось моё у меня?
Только чувства и мысли.               

Лишнего не говорю.
Это, видимо, старость.
Я, родная, тебе подарю
Только то, что осталось.