Море

Татьяна Горская
Я люблю тебя, как море,
Как шум свободных волн морских!
И воздух тонет в криков хоре
Свободных чаек. Об этом напишу я стих!

И отраженье солнца в нем,
И лунные дорожки летом -
В нем тонут мысли тяжким сном,
И грезы, уносимые прочь ветром.

Я прихожу всегда к нему
В надежде, что кого-то встречу.
Лишь одного я не пойму:
Как ты был раньше не замечен?

И лишь вдали от моря повстречал -
Я верю - это море нас соединило!
Я - как корабль, вновь нашедший свой причал,
Как экипаж, снова вернувшись в дом свой милый

Вновь рад земле, пускай и любит море -
Но так порою нужен нам уют -
Тот дом- пристанище и в радости и в горе
Его нам не заменит свет кают.

Но такова судьба любого корабля -
Пристанище - вновь путь, мы не стоим на месте.
Пока есть капитан, стоящий у руля -
Мы будем петь наши родные песни...
S. V.