По жизни...

Михаил Промайк
Я шаг за шагом, неспеша
Иду, отмерив жизни время.
Вперёд летит моя душа
И тело, чуть едва дыша,
Ползёт за ней, от боли тлея.

Свой образ пешки я несу
Среди фигур и серость будней,
Средь мечт, испытанных дрессур
И, уменьшая свой ресурс,
Сгораю, не познавший сути.

В плену отрезка бытия,
Впитавший смысл всех пороков,
О смерти думаю шутя
И познаю я горечь дня
Под пеленою злого рока.

Речей гуманных господин...
Скептически я им внимаю.
Пророк, ты в мире не один!
И я, познавший цвет седин,
Тебе наперекор вещаю...

Слова твои, не то, чтоб бред,
Но смысла в них не так уж много.
И, может, повидал ты Свет,
Пророчества оставив след,
Но наша жизнь во власти Бога.