В Одессе апрельской - и снег, и гроза

Инесса Федина Продолжение
Сообщение городского сайта:

                Вслед за снегом Одессу накрыла гроза с громом и молнией

  03.04.2015
Вслед за сегодняшним снегом в Одессе успело порадовать глаз солнце, которое сменилось новым атмосферным фронтом.
Сейчас наряду со снегом и дождем в районе поселка Котовского наблюдается гроза с громом и молнией.
Народные приметы  связывают погоду в этот день  с иудейским праздником Песах, когда погода способна по нескольку раз в день меняться кардинальным образом. Обычно после таких капризов природы наступает полноценная весна.
                http://www.048.ua/news/787986

            &&&&&&&&&&&

Какой сегодня день в Одессе странный!
Апреля третье.   Чем вам не весна?!
Пусть  дождь с утра.  Казалось бы, нормально,
Но  град вмешался! Впрямь,  «схожу ума»!

Домой бежала  прямо из-под   града,
А дома   вижу:   в окнах -   аж  метель!
Кому-то в этот час оно не надо,
Он без зонта.  Поверил, что  апрель

Не злой, не минусОвый и не снежный,
Что всё-таки,  на юге мы живём,
Но метео-каприз и впрямь  безбрежный,
Нас пере-обучает с каждым днём.

Однако, если Песах – я согласна,
За  ним   весна  пусть, наконец, придёт,
А с ней    и мир! Ведь всё же не напрасно
Всяк  одессит  лишь мирной  жизни  ждёт. 

         &&&&&&&&&&&

              3.04.2015