Ты люби ее

Овчинникова Татьяна
Я даже бывшею стать не смогу,
Потому что твоей не была.
Стынут искры на белом снегу
Отгоревшего жарко костра.

Ты люби её, слышишь, люби!
Так люби, чтоб завидовал мир.
Не губи красоту, не губи,
Не води зло на праздничный пир.

Почему же слетела фата
И так холоден твой поцелуй?
Мое имя шептали уста?
Отпустил, так к ветрам не ревнуй.

Полетят словно птицы года,
Буду помнить тепло твоих рук.
Между нами теперь города
И солёная горечь разлук.

Доверяю тебя той, одной.
Пусть рассудит нас время и Бог.
Ты гордись своей юной женой,
Злой навет не пускай на порог.

Буду вечно  молить, чтоб она
От невзгоды тебя берегла...
Я ушла, но ушла не одна:
В своем сердце любовь унесла.
               

1983 год