Полуабсурд парадоксов 19. Пустая грусть

Чингисханыч
Подчёркнут маркером заката,
День умирает над Невой…
Всё это было ли со мной?
Да был ли я и сам когда-то?

...Пустопорожние мечты,
Тревоги без конца и меры,
Мрак исторической химеры,
Стихи – гранитные кресты…

Вдруг, в этой странной суете,
Осознаю свои причины.
Разгладив мысли и морщины,
Бреду гулять по пустоте.


Чингисханыч, опус 417.