Было, да прошло

Александр Высотин
Конечно: было, да прошло,
Всё изменилось...
Когда-то шумное село
Погибло, спилось...
Стоят заброшены дома -
Безлюдно, нище.
Везде глухая тишина...
А на кладби'ще -
Косые, павшие кресты,
Бурьян и тление,
Гнетущий запах пустоты
Да боль забвения.

Конечно: было, да прошло...
Но было ж! Было!
Куда ж теперь оно ушло?
Как получилось?
Что всё бурьяном поросло,
Да слоем пыли...
Что все живые, как на зло
О нём забыли?
Куда их ветром разнесло?
В какие дыры?
Мертво безлюдное село...
Одни могилы...