Сегодня мне не спится

Николай Мельник
Сегодня почему-то мне не спится,
Всю ночь гремит за окнами гроза.
В лесу вода потоками струится,
Как будто бы  разверзли небеса.

От ветра стонут сосны и березы,
Шумит потоком бурная река.
Из облачка выдавливает слезы
Невидимая грозная рука.

В потемках Зевс, свою борьбу затеял -
Он явно не жалел последних сил!
Пучками всюду молнии рассеял -
Забыв, что в небе множество светил.

Красавица Венера не посмела
С великим Зевсом ночью воевать.
Как женщина, лукаво посмотрела -
И снова уложила в койку спать...

04.04.2015 5:51