Пламенеет рассвет экспрессией

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Отцу, Владимиру Сергеевичу,
и   всем   геологам-разведчикам,  а также буровикам   -   п  о  с  в  я  щ  а  ю !
Уникальное цветное фото 1963 года.     Устюрт.    Аламбек.     В плаще и берете  -  отец

Пламенеет рассвет экспрессией.
Уж который день на ногах -
Люди верные трудной профессии,               
Сплошь романтики - с блеском в глазах!             

Жарит солнце - в зените, что в Персии,
И бархан пескоструит – в лоб!               
Покорятся геологам версии -               
Занесённых самумом троп.            

Газ покажет давление в манометре,   
Стиснув сердце земного ядра!               
Несомненно, детей восторженней -               
Будут возгласы их: УРА!               

Над ярангой печное отверстие -               
От мороза скукошило взгляд,      
По проторенной лыжами версии -   
Нет геологам хода назад.          

Над горами зависло облако
И в ущелье сползло молоком.
Уцелеть на отвесе вот только бы,               
Там задачу решить – молотком.
               
Нефтяные  платформы с "дышлами",   
И ликуют волна над волной,               
Здесь, где ветры кивают вышками,   
Место тем, кто владеет собой.    
 
Вновь течение штормит – реверсное!
Всё  смешалось: и соль, и пот.               
Покорилась геологам  –  версия,    
Необузданных, некогда, вод.