Вопросы

Валерия Бертилова
Где я? Где моя голова? Где мои руки?...
Где я? Чьи-то слова? Слухи?...
Ничего не могу понять. Где же я?
Я искала пути. Идеи. Для себя?
Нельзя...
Где я? Чужое лицо и голос. Квартира?
Бежать? Промолчать? Остаться?
Кто я? Назовите мое имя...
Солгать. Сильнее казаться. Драться.
Где я? Не знаю улиц. Дома чужие...
Куда мне бежать? Все какие-то злые.
Встать. Заставить себя идти. Бежать.
Неважно куда. Как мне о прошлом узнать?
Не спать...
Сесть подальше. Зажаться. Закрыть глаза.
Что дальше? Не знаю, куда мне идти. Голоса...
Они шепчут что-то в моей голове. Где?
Пойти куда? Зачем? Навечно закрыть глаза...
Нельзя.
Набрать чей-то номер. "Привет, как дела?"...
Промолчать. Наивно сказать, что жива.
Вспомнить, принять таблеток с кулак.
Улыбнуться. Все верно. Всегда было так...
Чужая квартира, потолок, голоса и люди.
Побег и страх. Чужой город, который забудет
Моя голова. Голос подскажет мне путь.
Кто я? Не важно. Просто забудь
И иди.

Во тьму.

В глубь.