Фронтовые дороги

Константин Лунин
Сату Баймухамбетову и Василию Щербинко-  полковникам  в отставке, фронтовым друзьям.

Фронтовые дороги,
Фронтовая судьба,
Породнили вы многих
Навсегда. Навсегда.
Ближе нет в мире братства,
Чем родство на войне-
Где не знаешь удастся
Выжить другу ль? Тебе?
В штыковую атаку
С другом легче идти
И свой долг для солдата
С другом легче нести!
Радость писем дождавшись
До сих пор не забыть-
С земляком повстречавшись,
Словно дома побыть!
Фронтовые дороги.
Фронтовая судьба.
Породнили вы многих
Навсегда! Навсегда!
Баймухамбетов, Щербинко-
Символ дружбы святой-
Вас геройская Шипка
Побратала собой!
Обжигали Вас ветры
Рядом смерть с Вами шла...
Но дошли до Победы!
Разгромили врага!
Павлодар Вас с ПОБЕДОЙ
Майским солнцем встречал,
Тишиною рассветов
Мирный труд ожидал.
Бескорыстно трудились
Не с мечтой о чинах
И собой не гордились,
Хоть вся грудь в орденах!
Целину поднимали,
Растили детей
И гордились с друзьями
Лишь Отчизной своей!
Заковылили годы
Серебро в волосах,
Но Вы были в заботах,
В ветеранских делах!
 Молодежь наставляли,
Как сберечь новый век!
И собой доказали.
Как красив Человек!
Как умён Человек,
Если вера сильна!
Как силён Человек,
Если дружба крепка!
Будет память о Вас
Вечно в наших сердцах,
Как пример братской дружбы,
Закаленной в боях!
Фронтовые дороги!
Фронтовая судьба!
Породнили Вы многих
Навсегда! Навсегда!