Сердце моё...

Людмила Соловьянова
Сердце моё, что ты бьёшься, как птица в неволе,
Крылья, ломаешь  до крови о твердую сталь.
Мне хотелось увидеть тебя птицей вольной,
И научить в поднебесье без страха летать!

Ты не роптало работать и жить, как в атаке,
Будто боец, что всегда по тревоге поднят,
Будто всю жизнь сдаешь самый последний экзамен,
Только ответ, почему-то не вспомнишь никак.

Ты уж прости, что жалеть я тебя  не умела:
Жизнь пролетела среди достижений, утрат,
Песню свою, видно, я до конца не допела,
Ты потерпи, не показывай мне белый флаг!

Дай мне ещё отступного, на самую малость,
Мне бы понять, что осталось ещё между строк,
Мне бы простить и раздать, если я задолжала,
Мне бы успеть уложиться в отпущенный срок.

Только б успеть принести покаяние Богу,
Сердце открыть, ведь стучится уже Он давно,
С миром дойти до последнего в жизни порога,
С верой шагнуть и исполнить, что мне суждено…