***

Александр Петров 44
Давай, отец, присядем за столом,
И за Победу выпьем, да еще нальем.
И речь о жизни поведем,
О том, как жили, и теперь живем.

А в тот майский и прекрасный день
Ты ордена, медали все надень.
Пусть на твоей блестят они груди,
Напоминая о твоем пути.

И путь нелугким и опасным был,
Ты в бой с фашистами немало раз ходил,
И шел вперед за шагом шал,
И отступали смерть и враг.

Ты выстоил, отец, и победил,
Друзей немало схоронил.
В земле лежат они сырой.
Давай за них же выпьем мы с тобой.