Про мох

Людмила Гульева
В школу долго собиралась,
Натянуть рюкзак осталось!
Выхожу - ручьи журчат,
И скворцы вверху кричат.

У крыльца проталина,
Как земли подпалина.
От весны весь мир оглох!
Под крыльцом нашла я мох!

Он ожил, приободрился,
И на солнце распушился.
Как всегда, стоит зелёный,
Видно, очень закалённый!

Раньше этого не знала,
Но весна мне подсказала!
04.04.2015.