Ю. Ю. Клевер. Осенний парк. 1898

Иван Есаулков
2-й вариант

На первом плане нам видна река,
Что даже заболочена как будто,
Ещё и обмелевшая слегка...
Как не хватает в полотне уюта!

Вид впереди достаточно уныл –
Сухие дерева, сухие травы.
И кто-то лодку то ли позабыл,
То ль ненадолго у реки оставил.

А вот вдали великолепный вид!
Всё разъясняется довольно просто:
Среди деревьев у реки блестит
И светится на солнце белый мостик.

А лес ещё листву не потерял,
И в глубине заброшенного парка
Лишь только цвет её он поменял.
По-летнему там солнце светит ярко.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/11/22/2096