В Светлый Праздник!

Михаил Кацовский
 (Пасха - Прохождение, Избавление.)

Солнце висит над людьми, как палач,
Стоны слышны, страшный крик, детский плач,
Над рабами вздымаются плети -
Это строят Египт Божьи дети.
   " Когда издевательствам будет предел?" -
    К небу взывают, руки воздев,
   " Где справедливость, за что это нам?"..
    Только не светит счастье рабам.
Чёрные тучи закрыли всё... вдруг -
Голос могучий прорезал испуг:
" Люди! Народ мой, идите за мной!
Выведу вас я! Поможет Бог мой !-
   Он мне сказал:" Ты иди, Моисей !
   Веру в Меня и надежду посей!
   Всех Я спасу, кто поверит в Меня,
   Выведу с плена, свободу даря!"
Тысячи бросили тачки и плуг -
И превратились в героев из слуг,
Солнце светило, как Божья Корона...
"С Ним мы осилим власть фараона!"
   Бог помогал им справиться с горем,
   Даже разверзлось вдруг бурное море!
   Вера спасёт! Вера - Праведный Свет!
   Дарит она нам чистейший рассвет!.. 
 
      Верю, что жизнь - наш Египет земной,               
      Мы не имеем дороги иной -
      Мы выбираем Веры дорогу -
      Только по ней доберёмся мы к Богу!