Не молчи со мной...

Павел Галачьянц
Мне не спать ночами до зари.
Утром не бродить по мятным травам...
Не молчи со мной, поговори,
А о чем и сам не знаю, право...

Раньше мы болтали ни о чем!
Безумолку, чувство не скрывая
И ладонь ложила на плечо,
И грустила, сопереживая...

Этих чувств нам не найти уже.
Душит нас житейская хвороба.
Мы, живя на первом этаже,
Чувство выше не подняли оба...

Растерялся чувства ценный груз,
Оставляя в памяти вериги.
И, блуждая среди бойких муз,
Словно листья, их вставляю в книги...

Чтоб потом, открыв страницы те,
Вспоминая осень золотую,
Вновь увидеть домик на реке
И Тебя - такую молодую...

Вечерами над рекой парит.
Ноги жжет росистая отава...  *)
Не молчи со мной, поговори,
А о чем и сам не знаю, право...


2015 год.

*)  отава - отрастающая трава на сенокосах после первого укоса.