Неужели, всё было зря?

Владимир Ахремцов
Неужели, всё было зря?
Неужели, всё было напрасно?
Пенопластовый снег декабря
Елозит по окнам настырно.

Вышибает из глаз искры слёз
Напряжением в 380.
Как хорошо умирать среди звёзд,
Помнишь октябрь, тёплую осень?

В ручке кончилась паста,
Ворох листов в клетку.
Всё это было напрасно,
Всё это было нечестно.

Всё это было заранее
Обречено расстаться.
Я уезжал на трамвае
В направлении лишь бы куда.

Помнишь, вонючую осень,
Самый ей финал?
Я тебе написал,
Что всё это слишком серьёзно.

…А в ответ тишина,
Он вчера задохнулся дымом.
Дорогая моя страна –
Ржавчина и паутина.

Неужели, всё было зря?
Неужели, всё было напрасно?
Пенопластовый снег февраля
Елозит по окнам настырно...

…А в ответ ни полстрочки,
Моя ручка течёт чёрным.
Но, не смотря на кубометры снега,
Я по-прежнему тебя люблю.

30.12.2014г., 22.01.2015г.