Часы в Берлине больше не идут...

Владимир Ахремцов
Часы в Берлине больше не идут,
А в Сталинграде время вовсе встало.
Штурмовики свои кресты пропьют,
Матросову до амбразуры дела мало.

Победа в этот город не придёт,
В саду завяли яблони и груши.
Напрасно мать сыночка мёртвым ждёт.
Хорст Вессель не найдёт свою Катюшу.

Часы в Берлине больше не стучат,
Под Курском время капает слезами.
Остались лишь рассказы для внучат,
Про то, как небо липло под ногами.

Здесь Талалихин смертью храбрых пропадёт –
Лили Марлен получит похоронку.
Но не расстроится и даже не всплакнёт,
И почтальону не предложит самогонки.

Мы ждали, затаив дыхание, салют,
На виселицах петли пустовали.
Часы в Берлине больше не пойдут,
И в Сталинграде стрелки навсегда отстали.

16.12.2006г.