***

Лариса Рудковская Новикова
Шифрует осень робкие посланья
Багрянцем на оранжевой листве
Вот только ключик к шифру не  дала мне-
Он спрятан где-то в радужной канве!
Смотрю опять я, затаив дыханье
На точки, запятые и тире
И вспоминаю страстные признанья
Под старой ивой в прошлом сентябре.
Опять под музыку дождя танцует осень
Связавшись с ветром стала ветреной она
То засмеётся, то прощения попросит,
То краской вспыхнет, вся смущения полна
Рвёт на ходу с берёз со смехом платья
Вмиг заставляя клёны покраснеть
И лишь рябинам распахнув объятья
Даёт возможность дольше всех гореть!
Шуршит у ног багряными шелками
Хохочет громом и шумит дождём…
А я  пою опять о ней стихами…
Нет! Это вместе мы  о времени поём!