Бог на небе устроил погром

Аркадий Бельман
Бог на небе устроил погром:
Кому—Молния, а кому—Гром.
Напугал Он беременных Туч.
Наложили они много куч

Из снежинок, сосулек и льда
--На поля, на леса, города--
Толстым слоем на тысячи лет.
Глянул Бог-- на Земле жизни нет

И послал свой Сияющий Свет
Отыскать зеленеющий цвет
Под метровыми толщами льда--
Оживить, что замёрзло тогда.

Зазвенели от счастья ручьи,
И запели опять соловьи.
Слава Богу, мы снова живём
И Хвалебные песни поём.