Й Где ты, весна?

Нюша Анисимова
Ах,  весна,  нынче  так  ты  похожа  на  осень.
Сыплешь  снег,  поливаешь  дождём.
Может, ты  позабыла  о  нас  иль, может,   бросила?
Задержалась  ты  где?  Мы  ведь  ждём.

Холод,  дождь   и   душа   о  тебе  загрустила,
И  о  солнышке  мысли  в  тоске.
И  погода  апреля  без  ласки  твоей  простыла.
Смыта  радость,  как  след  на  песке.

Ты вернись,  для  тебя  уж взошли  первоцветы
И  земля  оживает  травой.
Только всё  в  ледяные  оковы  одето.
Приходи   и  согрей  нас  (своим)  теплом.
*****
4.04.2015
За окном снегопад.
#+
Рукопись

25.04.21 Козлова сборник о весне