Вы, закоренелая кокетка

Никитин Александр Александрович
Вы, закоренелая кокетка
Любящая с детских лет игру…
Лучше бы вам быть кокаинеткой
У причастных  вырвав по ребру.

Сотворить  убожество иль чудо
С трепетом подвластных миражей,
Но вы  безвозвратная зануда
Не познать вам счастье шалашей.

Вам бы позабыть, хотя б на время
Лёгкость  отраженья в зеркалах,
Только не влечёт чувств острых бремя
Не познать вам жёсткость дыб и плах

Вам бы погубить себя, хоть на день
Или умереть, пусть на часок
Ваш сонет до приторности складен
Как елей чрезмерный - голосок.

Пасть бы вам,  теряя пух и перья
Обретя чешуйчатый покров…
Может быть, тогда и в подреберье…
Что-то зачастит, как дар даров.

Искуситься  и пройти по грани.
Искупиться. И  как дальше жить?
Вам решать мадам.  Я не тираню
И не предлагаю вам грешить.