Полнолуние

Владимир Шихов
Луна надула щёчки
И стала так кругла,
Что с вышины клубочком
Скатилась в гости к нам.

И песенку запела,-
Мы слышали сквозь сон:
«Я – солнышку замена,
Тьму выгоняю вон…

Рассказываю сказки
Волшебные слегка,
Давайте – засыпайте,
Вам сниться буду я!»

И мы заснули срочно,
И видели во снах:
Луна тугим клубочком
Скатилась в гости к нам.
03.04.2015