В. С. Высоцкому

Сергей Спиридонов Тула
Моё сердце из груди просится наружу:
Погоди не уходи, дай ещё послушать!
Но гитарный перебор больше не звучит,
Как случилось, что его сердце не стучит?
Разогнал он не допев мыслей караван,
Из руки с водой живой, выпал вдруг стакан.
Нет замены на земле да и во вселенной,
Плач и вой стоят везде о беде безмерной.
Без него нам трудно жить, слёзы льём мы чаще,
Остаётся дорожить тем, что мыслей слаще-
Голос – этот как маяк, светит нам в потёмках,
Как его не убавляй, а звучит он громко!
Этот хриплый баритон разрывает души,
Бездну мыслей не понять, сколько ты не слушай!..

2014 Тула

фото автора