Условие любви

Садовский Владимир
В моей судьбе единственно-земной
Я все же смог усвоить уникальность
Союза, где спит взрыв, но бдит покой
И Бога след, что мы зовем – ментальность...

Я погружался в разные пласты; :
Песков и глин, богатых и бездомных,
Но не встречал такую же, как ты...
Лишь был пресыщен обаяний томных.
 
С тобой есть все: и плоти бенефис,
И искренность душевного тепла;
И каждый день хочу я звать на бис!,
Где б в главной роли снова ты была.
 
Пусть иногда стекают капли с век,
Всевышнего улыбкой удиви...
Ему одно – льёт дождь иль тает снег,
Ведь слезы – есть условие любви...